Kylian Mbappé, unique dans l’histoire

0
Kylian Mbappé
Kylian Mbappé, lors du match opposant l'Argentine à la France, en finale de la Coupe du monde 2022 / Photo : Getty Images

Kylian Mbappé, unique dans l’histoire. En 97 secondes, il a transformé le destin de la finale de la Coupe du monde.

Kylian Mbappé, doublé en 97 secondes, en finale de la Coupe du monde Argentine – France

L’attaquant de 23 ans a marqué le premier sur penalty, à la 80e minute, et après 97 secondes, il a également porté le score à 2-2, après une superbe action.

Ainsi, Kylian Mbappe a coché une performance unique à la Coupe du monde. Il est devenu le seul joueur à marquer deux buts dans une finale en si peu de temps.

Le joueur précédent à avoir marqué deux buts en finale était le Brésilien Ronaldo en 2002, lors de ce match contre l’Allemagne, lorsque les Brésiliens ont remporté le dernier trophée.

Kylian Mbappé, meilleur buteur de la Coupe du monde 2022

Avec ce doublé, Mbappe a atteint 7 buts dans cette compétition, un de plus que Lionel Messi. Il s’agissait des deux premiers tirs au but de la France lors de la finale contre l’Argentine.

Mbappé a déjà un titre mondial à son palmarès, celui de 2018, alors qu’il n’avait pas encore 20 ans.
Mais lors de cette Coupe du monde, celui qui a battu le plus de records reste Lionel Messi, avec quatre.